сезон бродилок был неторжественно открыт в пятницу ближе к вечеру. без фотографий, поэтому и рассказывать лень, но кое-какие интересные места взяты на заметку. особенно мостик в виде толстой трубы, на которой местами лежит решетка и есть перильца, но все равно иногда становится немного стремно - неверный шаг, и ты в воде) хотя труба довольно толстая, и надо быть совсем неуклюжиком (или иметь чрезвычайно скользкую обувь), чтоб чебурахнуться. прикольно было бы, если б просто труба была, без наворотов, вот по ней над озером пробежаться было бы захватывающе))) также участки трубы встречаются на песочном плато, там по ней бежать - единственный разумный способ передвижения (а в лучах заката, отливающих на трубе червонным золотом, еще и весьма романтичный способ - гыгы, интересное сочетание, труба и романтика).
на обратном пути в непосредственной близости к дороге, где регулярно вздымали тонны пыли проезжающие туда-сюда грузовики, был застукан при сомнительных обстоятельствах ежик, бенефис которого запечатлен на камере нокии. на самом интересном месте, увы, телефон сказал, что аккумулятор сдох, и прекратил съемку, при этом по возвращении домой стал нагло показывать шесть палочек из семи! ежик при встрече занимался тем, что весьма деловито рылся носом и лапами в земле, как будто осенью зарыл клад, а теперь ищет это место. но мое любопытство было настолько очевидным, что колючкин замер, насторожился и в конце концов свернулся и превратился в съежика. потом все-таки решил, что опасность миновала, и поднял мордочку. и здесь-то аккумулятор нас предал, в то время как ежик стал делать смешнючие вещи, а именно громко-громко фырчать и принюхиваться, носик у него так и ходил ходуном, и фырчалка была такой громкой, что заглушала даже грохот машин! не зря про ежиков говорят, что они очень шумные - топают как слоны, а фырчат как целое стадо носорогов! и постепенно двинул в мою сторону, переваливаясь и спотыкаясь, такой смешной неуклюжик. сидела уже на корточках не двигаясь, чтоб не спугнуть. но потом передумал, пересек тропинку и углубился в заросли, где перешел на бег трусцой и скоро скрылся из виду. очень жалко, что не удалось снять его фырчалки. впрочем, и то, что удалось запечатлеть, увидеть пока не удастся, потому как нокия отказывается конектиться к компу наотрез.
в качестве утешения - почти живой почти крабик:
а также котики, везде уже давно потерявшие презентабельный вид, на охоту за ними ходят обычно еще в марте, а в апреле они уже лохматые и некрасивые, но в некоем тенистом месте нашлись еще юные и пушистые:
и наши новые жители, приобретенные в эпицентре по дороге домой - адиантум фрагранс:
и хедера, или попросту плющ: