а еще после семинара все дружно сказали, что дико завидуют полякам, у которых будет такой тренер, и изъявили желание ходить ко мне на курс на пару недель) понятно, что галантные кавалеры, комплименты и так далее, но все равно блин приятно)))
интересный ракурс обнаружился при обсуждении с той же девочкой 1984: для нее там чуть ли не главная тема - человек, не такой, как все. для нее вообще, смотрю, эта тема постоянно актуальна, хотя вроде бы девочка вполне самобытная и цельная, но видимо где-то когда-то слегка прищемили. а для меня там такого мотива даже и намеком не прослеживается, как и вообще по жизни. взамен подумалось - если каждый из нас состоит из невероятно огромного, но все же конечного числа образов, то с каждым другим человеком у нас совпадет хотя бы один, и чем больше таких совпадений и чем более важные для нас образы сходятся, тем больше взаимная одинаковость, и если бывают люди, которых очень любишь, но они совсем не ты, то бывают и в большой степени
As we reach the end of our civilisation, it is perhaps a sign of the times that tea-drinking in our fair land is sadly on the decline. The byways are void of any tea, and all you can get is that disgusting drink, coffee. The situation is very grave. Something must be done.
Tea is a marvelous drink; everyone loves a nice cup of tea. It breaks through the barriers of class and status, from the worker in the factory canteen to Her Majesty the Queen. Everyone loves a nice cup of tea.
Sixty-two billion cups of tea were drunk in Britain alone last year. That’s not bad, but we can do better than that! Tea offers a moment of transcendence away from the mad and frantic world. Tea is a gift from our creator.
шо-то я окончательно впала в мультимедийность и двоеточия. а вот еще интересное применение теории близнецов (и двоеточий): если друг оказался вдруг самый что ни на есть а так, и парня в горы взять нет никакой возможности, то можно просто думать, что друг уехал в баден-баден, а наблюдаемый вами а так - брат-близнец